笑如猫头鹰

你愿意来看我的世界吗?

黄少天:




我是个小妖怪,哦对,就你们最常见的那个挂门檐上又红又大那灯笼就是我,有一日碰巧青行灯大人来做客,正事说完便索性讲些奇闻怪谈。


平时那门都是关得严严实实,我连听个墙角都不成,今天赶得好,九命猫那家伙是最后一个挤进门的,拖她那几条尾巴的福,给我留了个缝,让我也跟着一饱耳福。



可惜她来的晚,故事都讲完了,就剩写大妖怪的边角料留给我听,但总归聊胜于无。



青行灯用手指拨捻着烛心,好像没看见正趴在门缝恨不得把舌头挤进来偷听的小妖怪,她继续讲着那两个平日里总目中无人模样的妖怪的事。



说起来大天狗应该很委婉地问过荒川,显仁和他究竟哪一个更让他喜欢,荒川听了估计会先笑大天狗愚蠢,这种三岁娃娃都不兴的问题也拿出来,倒不怕自己矫情死。不过笑完之后也是会认真回答,他大概会说,比起刚从山里开出来的原石我还是更喜欢被打磨过的钻石。



得了答案的大天狗估计会既兴奋又得意起来,可面上他又不能失了礼节,他依旧高傲着好像那幼稚的问题并非出自他口,他居高临下,说着,真是难得荒川之主会有此眼光。



荒川若乐意见他得瑟就在旁边冷眼看着,若是不愿意,就招条游鱼,一盆冷水甩在大天狗脸上,哦,不好意思,我看走眼了。



大妖嘛,都有自己的个性,谁也不甘心让着谁,说两句情话也不过是占了他们生命漫漫长河里的一滴水,但这水最后总是会积少成多的。





ps:


_(:з」∠)_说实话我最开始是想写他俩上床来着。[/cp]

评论

热度(29)

  1. 笑如猫头鹰黄少天 转载了此文字