笑如猫头鹰

你愿意来看我的世界吗?

黄少天:

【大概是决战之前,难吃混合ooc】







“你会想起变成妖怪之前的事吗?”大概是因为无聊,又或许是因为今晚月色太美,实在是适合伤春悲秋,大天狗将还温热的茶杯放在一边,问着一个他自己都没什么答案的问题。




好在荒川不太介意男人的胡言乱语,因为他本就是个随心所欲之人,“被人猎捕的日子难道值得怀念吗?我与你……可是不一样的。”



对于被猎捕,或者是追杀,大天狗只有化身为这长存世间的妖物时才稍有体会,所以他不甚懂的,也不能理解荒川眼里鲜少流露的悲哀。



“看来我提起了一个并不怎么适合欣赏美景的问题啊。”大天狗自诩还算会察言观色,适时结束了这个并不会勾起什么美好回忆的话题。



“那要向我赔罪吗?”荒川指了指男人腰间挂着的笛子,“不必风雅,只你最擅长的便可。”大天狗点点头,应得痛快,“好。”



青山绿水,莺语燕啼,闭上眼,荒川似乎还能嗅到些花草的味道,可睁开眼,围绕着他的依旧是只有砂石的山峰和几条毫无清新之感的河流。



“我们还真不是一类人啊……”这片荒芜之地的主人倒不是愠怒或者掺杂了别的情绪,他只是就事论事罢了,大天狗很清楚,并且也赞同,“大概,除了都是妖怪这点之外,我们大概就没有相同之处了吧。”



“当然,如果你愿意再站到那位大人身边,我们就会增加一个相同之处了。”大天狗思索了一会儿,又补充上一句,“你还想着那种不切实际的事吗?你知道我不会的。”荒川一边回答,一边低头吹了吹杯内立不起来的茶梗。




“我当然知道。”大天狗笑着饮尽杯中的清茶,手掌贴着荒川的脸颊,拇指来回磨蹭着薄如利刃的唇瓣,“明日,无需手下留情。”



荒川没有目送男人离开,他只是把玩着手里那片黑色的羽毛,低声说道,“我不会的……我和你,是不一样的。”




评论

热度(20)

  1. 笑如猫头鹰黄少天 转载了此文字