笑如猫头鹰

你愿意来看我的世界吗?

扫文推文第二四三弹——《小桃枝》 by 果子鲟

那些年,我们错过的喻黄文:

大家晚上好,今天的推文来了,也欢迎大家多给我们留言和私信推荐你看过的好文哦,希望每一篇用心去爱的喻黄文都能被大家看到^^


文名:小桃枝


作者: 果子鲟


类型:现代校园


进度:已完结


推荐理由:


很细腻的一篇校园文,情节并没有太大的波折,但是作者的文笔很不错,用娓娓道来的描述将我们带回到高中的年代,补习,球赛,运动会还有模拟考,曾经充斥着我们的某一段时光,当然,还有少年的爱情,因为尚未经历过风雨,所以更加的纯粹而炽烈,一丁点儿的悸动都被铭刻于心,反复回味,那些暗地里的心动,温柔的呵护与酸楚的纠结,都是青春啊。


原文摘录:



喻文州一个人不紧不慢地收拾好东西,没忘记那袋春饼,准备锁门离开的时候,忽然又走了回去。


他拿起苏沐橙桌面那张活页纸,黑色字迹因为落笔的人有些急的缘故显得有些龙飞凤舞的味道。所以黄少天最后并没有给出答案,但是纸上清晰的推理思路和逻辑却显得更有价值。


咚——咚。六点的报时钟响了,喻文州这回真正锁上了教室的门。刚过了春分,北半球夜越来越短,昼越来越长。但现在终归还是早春,又遇上倒春,人们迟迟没有感受到春日已至的暖意。


太阳已经快完全落下,再不回家真的要天黑了。喻文州把春饼放在自行车的车筐里,心情没有缘由地很好。


在这个平淡无奇的周一里,十七岁的黄少天和喻文州,还有许多拖拉着不肯褪下厚衣裳的人都不知道的是,冬天已经真正结束。



地址:


小桃枝 1


小桃枝 2


小桃枝 3


小桃枝 4


小桃枝 5–6


小桃枝 7


小桃枝 8


小桃枝 9


小桃枝 10


小桃枝 11


小桃枝 12


小桃枝 13


小桃枝 14


小桃枝 15


小桃枝 16-17


小桃枝 18


小桃枝 19


小桃枝 20 (完)


作者现在正在连载的另一篇喻黄文《高山低谷》也很好看,附上地址,另外还有很多小短篇,欢迎大家点进归档去看:


【喻黄】高山低谷 1


【喻黄】高山低谷 2


【喻黄】高山低谷 3


【喻黄】高山低谷 4


【喻黄】高山低谷 5


【喻黄】高山低谷 6


【喻黄】高山低谷 7


【喻黄】高山低谷 8

评论

热度(126)